欧冠赛事下注平台

学校要闻 >> 正文
好风凭借力 学习再出发——校长刘先省一行赴商丘考察调研
发布人:党委宣传部   信息来源:党委宣传部   日期:2021-10-15 19:33:30    打印本文

    为进一步确保学校“十四五”开好局、起好步,助推学校各项事业高质量发展,10月13日-14日,党委副书记、校长刘先。澄笔榧峭醣,党委副书记、工会主席曹忠义,党委委员、副校长张新艳、耿红琴、兰军瑞、张艺迪,党委委员、纪委书记、监察专员姜彦玲,党委委员、副校长宋建新带领有关职能部门负责同志赴商丘考察调研。商丘市委书记李国胜,市委常委、组织部部长罗军,市委常委、市委秘书长王金启,市委常务副秘书长王新胜,商丘师范学院党委书记司林胜,校长陈向炜等市校领导出席考察调研。
    在商丘好人文化广场、华商广场、商丘古城等地,刘先省一行查看历史文化场馆设施,听取负责人广场规划设计、景观设施功能等情况介绍,了解古城风貌、文化变迁与保护开发等。他简要介绍了学校精神文明建设和创建全国文明校园情况,并就弘扬中华优秀传统文化和传统美德,培育社会文明新风,校园文明如何涵养城市文明,提升城市文化品味,促进地方文化产业发展等与商丘有关负责同志进行了深入交流。
    走进河南吉商汽车、神隆宝鼎新材料等工厂,校领导一行深入企业车间,查看产品生产线和展厅,详细了解企业经营管理、发展状况、产品研发和技术需求等情况。校领导向企业介绍了学校科技创新与高水平应用型大学建设情况。双方一致认为科技创新是校企提质发展的核心,必须坚持靠创新育先机、靠创新开新局。双方就产教融合、校企合作等方面进行了深入交流。
    深入商丘师范学院,刘先省一行实地查看了智慧化校园建设、实习实训场地等。双方针对人才培养、专业培育、产教融合、智慧校园建设等工作进行了深入交流,就如何更好推进高水平应用技术大学建设、加快学校转型发展等问题进行了探讨。
    在考察中,刘先省指出,今年是欧冠赛事下注平台建校50周年,也是“十四五”开局之年。学校立足新时代经济社会发展的需求,紧紧围绕“建设特色鲜明的高水平应用型大学”的发展目标,站位“十四五”提出“一个目标、两大任务”。近年来学校充分发挥高校人才和科技优势,积极推进科技创新,面向经济社会发展主战。岢植倘诤、校企校地合作深入推进,服务地方的能力和水平持续提升,学校整体办学实力与核心竞争力不断提升。刘先省表示两校同属地方高校,渊源深厚,学校定位、发展目标、专业建设等具有相似性,相互学习借鉴将会更好推进两校发展。希望今后两校继续保持密切沟通,及时交流校地校企合作经验,开展更高质量的交流合作,携手共同发展。 


(撰稿/摄影:刘晓飞   责任审核:张彦群) 





核发:admin 收藏本页
返回首页关闭页面
欧冠赛事下注平台(集团)三明有限公司